Raven Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Raven Land » Dark and Drone Ambient » Lustmord

Lustmord

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Пожалуй, dark ambient сейчас - самый консервативный стиль, держащийся лишь на имитации и собственной ограниченности. Я знаю, что моя музыка тоже подпадает под эту категорию, но в ней нет ничего нарочно мрачного. Я бы предпочел говорить о глубине перспективы, и если люди видят в ней один лишь мрак, значит, в этом состоит их цель. Моя же цель - показать, что есть места, эффект присутствия в которых может быть выражен только в музыке, и доступ к этим местам может быть также осуществлен лишь с помощью музыки.»

P.S. Классика жанра, один из лучших dark ambient проектов. Творчество Брайана Уильямса гаранитирует полное погружение в атмосферу, создаваемую посредством звуков. Редко кому удаётся так удачно балансировать на грани мелодии и шума столько лет подряд. Очень люблю альбом "Paradise Disowned" (1984) - это настоящий шедевр. Кто-нибудь слышал?

+1

2

Кто-нибудь слышал. Но мой любимый Heresy. Сделаю лишь одну поправку к посту: Ластморд - не один из лучших, он лучший в своём жанре. Прослушав альбомы Ластморда, можно из дарк эмбиента уже ничего не слушать больше, ибо плагиат.

0

3

Expelle, ну с высказыванием - послушал Lustmord и больше из dark ambient'а можно ничего не слушать - я согласиться не могу, потому как dark ambient может быть достаточно разнообразным, и различия в нём зачастую зависят именно от людей, или человека, который создаёт музыку, а создают они по-моему в большинстве случаев музыку не стараясь быть похожими на кого-то, ведь у большинства я думаю подобная музыка идёт именно из души.
В общем всё равно Lustmord отличный dark ambient :D

0

4

Тэйнмар, ты немного неправильно меня понял:) дарк эмбиент разнообразен, но практически в любой группе можно найти отголосок Ластморда... И это вполне естественно, Брайан Уильямс невольно стал учителем большинства людей, делающих дарк эмбиент. Кстати, сам Брайан никогда не считал свою музыку именно дарк эмбиентом:)

0

5

О, да, дедушка Lustmord... Действительно классика жанра. Собрал большую часть его релизов и не был разочарован ни одним из них. Очень уважаю творчество Брайана Уильямса. Об этой музыке можно говорить бесконечно - миры Ластморда столь же многочисленны как и его дискография...

+1

6

Я вспомнил один эпизод из прошлого... Как-то (в году 2003) мы с другом поехали к нему на дачу, и я прихватил с собой мп3шку Lustmord... Мы ушлм в магазин за сигаретами, или чем-то там еще. Пришли, и видим такую сцену: стоят дачные соседи и рассуждают, не разваливается ли наш домик (причем, насколько я понял, они думали, что это - звуки разрушаещегося здания)... А на самом деле, это была песенка какая-то с первого альбома 1982 года, поставленная на repeat ((8
P.S. Lustmord - действительно очень круто! Наравне с Raison D'Etre и Maeror Tri - любимое в этом жанре.

+1

Вы здесь » Raven Land » Dark and Drone Ambient » Lustmord