Raven Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Raven Land » Dark and Drone Ambient » Ritual Dark Ambient

Ritual Dark Ambient

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Zmrok написал(а):

Хотелось бы узнать побольше разных проектов, исполняющих такую музыку.

Могу посоветовать ранний Ain Soph - альбом "Ars Regia" [2003], вышедший на культовом лэйбле Nekrophile Records. Очень ритуальный и мистичный релиз, к нему прилагается небольшой трактат.

Originally released on Nekrophile Rekords in 1992, limited to 500.

This remastered edition is ltd. to 1000 copies and comes in a cardboard sleeve with a 48-page booklet (about magical practices) fixed to it.
900 copies with green cover and 100 with red cover.

0

12

На мой взгляд, лучших проект играющий ритуал эмбиент это немцы Voxus Imp. Ещё нравятся Zoat Aon, Halo Manash, Arktau Eos, Aeoga...

+1

13

Не знаю, но мне кажется ещё к месту будет упомянуть о проекте Allerseelen, кстати для меня это было первым после чего я увлёкся различным ambient'ом.
И кстати нашёл доступный муз. сайт, на котором можно скачать много Hybrids (ну и думаю там много чего есть, просто пока закачиваюсь Hybrids'ами ;D ) - http://mp3failov.net

0

14

Не знаю, но мне кажется ещё к месту будет упомянуть о проекте Allerseelen, кстати для меня это было первым после чего я увлёкся различным ambient'ом

Аллерзилен ни в коем случае не играют эмбиент (кроме нескольких старых релизов восьмидесятых и начала девяностых), они играют авангардный фолк.=)

0

15

Авангардный фолк значит. Ну ладно, извиняюсь тогда за своё незнание :D

0

16

Фанаты этого жанра на форуме действительно есть, позвольте представиться :))
Так-с, что можно было бы вам порекомендовать... Во-первых, релизы лейбла Aural Hypnox, на котором издаются такие ритуально-атмосферные команды как Aeoga, Arktau Eos, Halo Manash, Zoat-Aon. Во-вторых, в этом списке должны быть конечно же такие зубры жанра как Hybryds, Deutsch Nepal, Inade и Rapoon. Музыку этих проеков можно однозначно относить к жанру ритуального дарк эмбиента. Довольно ритуальными можно назвать проекты Aghast и Hexentanz. Сюда же стоит добавить три части "Ритуалов" Ain Soph. Ритуальные вещи попадаются и у Ah Cama-Sotz, вспомнить хотя бы трек "Confession" из альбома "Epitaphe". Однозначно ритуальным является один из проектов Питера Андерссона  под названием Svasti-ayanam. Обязательно стоит здесь также упомянуть такие команды как Tribes Of Neurot, Sephiroth, Ulf Soderberg. В завершение стоит сказать, что элементы этого стиля присутствуют довольно у многих дарк эмбиентных и индустриальных команд, однако в чистом виде встречается не так уж и часто.

0

17

Спасибо большое за информацию Xord, если чего из перечисленного вдруг встречу постараюсь заценить. Пока удалось столкнуться с Deutsch Nepal и Ain Soph (и то, и другое приглянулось), ну и недавно добыл много Hybryds, которые мне очень понравились и музыкой, и тем что они удачно экспериментируют.

0

18

Тэйнмар, не за что, всегда рад помочь. Я очень люблю дарк эмбиент и вседга с удовольствием готов поговрить об этом направлении музыкального искусства и его представителях. Так что обращайтесь, если что ;)

0

19

Xord, в таком случае хотел бы спросить, музыка каких исполнителей сильно напоминает музыку из компьютерной игры Diablo (первая часть)? Атмосферные темы в которой меня в последнее время очень радуют, каждый трэк обладает своей стилистикой, но всё выполнено в одном этаком horror ambient стиле, который приятно, интересно, и не очень страшно слушать :D И не знаю кстати можно ли причислить подобный стиль к ritual dark ambient'y.

0

20

К сожалению, мне пока не довелось ознакомиться с саундтреком к первому Diablo (но планирую восполнить этот пробел), хотя я слышал, что многие любители дарк эмбиента отмечают его как хороший образец стиля.
Horror dark ambient и ritual dark ambient - это несколько разные субжанры. Чем именно они отличаются вы можете посмотреть в статье, которую я только что запостил в отдельную новую тему ;)

0

Вы здесь » Raven Land » Dark and Drone Ambient » Ritual Dark Ambient