По-моему, замечательный dark folk проект. К сожалению, я слышал только два альбома - "Чёрное Солнце" (2004) и "О Происхождении Мира" (2004). Очень люблю такие композиции, как "Моя Свастика", "Мир Как Свет" и "Новая Песня". Кто-нибудь знаком?
Majdanek Waltz
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться22007-04-13 00:10:47
Йа знаком))
Больше всего нравится их более позднее творчество - миниальбом "Холод" (на котором ещё есть чудесная кавер-версия от Anthesteria) и записи с ещё не вышедшего, но уже записанного альбома. Душевней они как-то:). Отличный такой меланхоличный дарк-фолк. На концертах смотрятся здорово - в прошлом году ездил на концерт в Рязань. Хотя "Любовь как удар кнута", и "Мир как Свет" тоже хороши.
+ к истории коллектива:
2006 год - выход миниальбома "Холод", официальное переиздание на ЦД альбомов "Черное Солнце", , "О происхождении мира", участие во второй комплиляции "Colours Of Black"
2007 - MW временно приостанавливает концертную деятельность, участвует в белорусском сборнике, посвященном Хатыни (песня "Молитва" на стихи М. Цветаевой) и компиляции "Изнутри" лейбла Indiestate ("Утренняя Звезда").
Поделиться32007-04-14 20:33:54
Долгожданный альбом MW "Детство Гамлета" выйдет вскоре на израильском лейбле The Eastern Front.
Вот так вот))
Надеюсь, что его издадут и у нас)
Поделиться42007-04-17 18:22:31
Слышал "Чёрное солнце". Впечатлило.
Цитата на буклете сразу показывает, что альбом - далеко не для всех, а лучше - для прямо посвящённых. :) Но мне очень нравятся эти связи с Чёрным солнцем и прочая индоевропейская, почти первозданная красота.
Когда описываю впечатление от MW, я сравниваю это с Ритуальным Фронтом. Долго не мог привыкнуть к звучанию и вокалу, ибо звучание показалось каким-то недостаточно чистым, а вокал слишком приглушённым (это всё после РФ!). Но потом я привык и больше на это внимания не обращаю. В этом звучании есть даже преимущества - оно более true для всякой акустики. :)
Конечно, всё снова очень пафосно, но пафос и поэзия РФ мне нравится больше. Лирика мне показалась как бы слишком самонадеянной и вообще эгоцентричной, не понравилась идея "мы - всё, вы - ничто". Зато там меньше "мистической политики" и больше Космоса. Людей, которым лень въезжать, наверное, сильно раздражает мощный символизм. Впрочем, это нормально для концепции "Against the modern world". :) И лирика, как всегда, играет очень большую роль.
MW лучше слушать при особом настроении, и тогда их пафос и послание бьют в точку и вдохновляют. Кульминация вдохновления, а в конце, когда слушаешь Новую песню, проявляется переход в иное состояние сознания, "ближе" к самому Чёрному солнцу. Там уже другое время и пространство...
PS На меня произвели великое впечатление некоторые музыкальные моменты из клипа "Споры страха, семя тьмы". Я имею ввиду, когда начинается что-то вроде помеси военно-тоталитарного марша с чем-то восточно-индоевропейским. Очень вдохновляет! Насколько я понял, это достигается смешением флейты с перкуссией, где флейта как бы подчёркивает ударные. А сам видеоряд интересен, но не слишком атмосферен...
Отредактировано <!AZ!> (2007-04-17 18:45:55)
Поделиться52007-05-12 22:23:38
Наибольшее впечатление произвели мини-альбом "Холод".
Поделиться62007-08-27 16:51:09
Больше всего группа произвела впечатление от концерта на фестивале "Что-то Шумно". Тогда они мне показались интересными и особо необычными для России.
Не смотря на "расшаренность" и положительное отношение ко всякого рода замороченой и даже экспериментальной музыке, больше одного альбома (Черное Солнце) слушать не захотелось.
Поделиться72007-08-27 17:17:11
Лично мне эта команда вообще не нравится. Во-первых, очень раздражает вокал. Во-вторых, меня вообще как-то не впечатляет российский dark folk.
Поделиться82007-08-27 23:53:27
Слышал Чёрное солнце и Холод. Холод понравился больше. Трамвай вздыхает у чёрной водокачки... Атмосферно.
Поделиться92007-08-28 01:01:48
Лично мне эта команда вообще не нравится. Во-первых, очень раздражает вокал. Во-вторых, меня вообще как-то не впечатляет российский dark folk.
то же самое хотел написать...
Поделиться102007-10-14 08:04:24
Заинтересовался, прочитав пост товарисча Риппера. У кого-нибудь есть?