Raven Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Raven Land » Dark and Drone Ambient » Raison D'Etre

Raison D'Etre

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Грешно, имея целый раздел про dark ambient, не уделить должного внимания этому непотопляемому флагману лэйбла Cold Meat Industry. :)
Лично мне очень нравится творчество Питера Андерссена, особенно ранние работы. Интересные саунд-скейпы, ненавзячивое "ангельское" пение... Пожалуй, это один из лучших образцов жанра. А как кажется Вам?

0

2

Слышал только альбом "Prospectus I" (1993)... Очень даже понравилось...

0

3

Да, Raison D'etre отличный представитель dark ambient'a. Мне больше всего нравится альбом 2005 - Reflections From The Time Of Opening, по крайней мере на нём много вещей которые мне особенно по душе. Если кому-нибудь интересно выложу.

0

4

Питер Андерссон вообще уникальная личность. Как выразился кто-то из моих коллег: "это настоящий завод по производству эмбиентно-шумовой музыки". Я никогда не встречал такого количества музыкальных ДЕЙСТВУЮЩИХ (!) проектов, за которыми стоит всего лишь один человек. Посудите сами:

Peter Andersson
Raison d'Etre
Necrophorus
Stratvm Terror
Atomine Elektrine
Cataclyst
Panzar
Bocksholm
Svasti-ayanam
Grismannen
D:Combe

Кстати, предлагаю в этом топике обсуждать все эти проекты и релизы.

+1

5

Ого! Действительно завод получается, штампует толк так :D Только вот все эти проекты находить замучаешься ;\

+1

6

Да уж, собрать релизы всех этих проектов действительно очень непросто. И если с Raison d'Etre, Necrophorus, Stratvm Terror и Atomine Elektrine особых проблем не возникает ввиду их относительной распространённостью, то остальные куда более малораспространённые. Кстати, как раз по отношению к творчеству Питера слово "штамповать" было бы едва уместным - у него все релизы получаются на редкость качественными и довольно разнообразными. Нет, понятное дело, что во всех релизах Raison d'Etre можно встретить характерные готические церковные хоралы и ощутимую мелодику, которая делает саунд этого проекта легко узнаваемым. Но всё-таки каждый альбом слушается с большим удовольствием, и надоедливого чувства дежа вю обычно не возникает.

+1

7

Xord: Кстати, как раз по отношению к творчеству Питера слово "штамповать" было бы едва уместным - у него все релизы получаются на редкость качественными и довольно разнообразными.

А я, говоря "штампует", подразумевал лишь скорость, без учёта качества ;)
Помниться Atomine Elektrine мне приходилось слышать, и они мне не очень понравились, а так как сейчас их на компе моём нет значит я этот проект даже не пожелал оставить в коллекции. Видимо всё показалось в нём каким-то обычным.

+1

8

По всей видимости, вы просто не до конца прониклись саундом Atomine Elektrine. Дело в том, что это проект "космический", т.е. в нём много электроники и так называемого space ambient. Само-собой, он не подходит, скажем, для готической меланхолии или исследования руин древнего замка. Но зато музыка этого проекта великолепно подошла бы в качестве саундтрека к исследованию космоса, полётам сквозь чёрные дыры и астероидные кольца и, конечно же, к открытию новых неизведанных космических миров.

+1

9

Xord: По всей видимости, вы просто не до конца прониклись саундом Atomine Elektrine

Да, это вполне веротно. Может если я сейчас послушаю тот проект, он мне больше по душе придётся, только вновь придётся это дело отыскивать :D

+1

10

А зачем отыскивать? Может обменяемся музыкой по почте в виде посылки? Может быть вам такой способ обмена покажется чересчур старомодным, однако я так в основном и пополняю свою коллекцию, т.к. интернет у меня лимитирован, а бегать каждый день в интернет-кафе тоже накладно. Предлагаю обменяться нашими музыкальными каталогами. Правда, мне свой ещё доделать надо :-/

+1

Вы здесь » Raven Land » Dark and Drone Ambient » Raison D'Etre