Raven Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Raven Land » Goth » Дурное Влияние

Дурное Влияние

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Первая российская пост-панк группа. И на мой взгляд достойно их имя стоять в одном ряду Баухаусами и СD.
"Дурное влияние
Дурное Влияние (Ленинград). Представители "нового мышления" молодых музыкантов — Игорь Мосин (ударные), Дмитрий Петров ) и Вадим Кудрявцев (гитара) — впервые собрались в марте 1987 под названием "Механический Балет" и играли легковесный инструментал, пока осенью того же года к ним не присоединился вокалист Александр Скворцов. По его инициативе группа меняет название на "ДВ", а стиль — на "готический" пост-панк в традициях "Баухауз" и Систерз ов Мерси". Их замечают, выступление "ДВ" становится одним из центральных событий VI Ленинградского рок-фестиваля (1988). Последовавшие гастроли, успех на региональных рок-фестивалях подтвердили статус группы. Осенью 1988 группу оставляет Кудрявцев. После недолгого флирта с Игорем Борисовым ("Нате!") "ДВ" на поллставки приглашают гитариста "Петли Нестерова" Эдуарда Нестеренко. В этом составе они дают концерт с американской группой "Соник Ют", представляют новую программу на Фестивале-89 и завершают запись дебютного альбома. В сентябре 1989 в "ДВ" пришел гитарист Олег "Малыш" Дзятко. Ушедший летом 1990 вокалист Скворцов репетирует с новой группой.

Магнитофонный альбом:
Неподвижность, 1989.

Отредактировано Seraphima (2007-01-29 23:48:08)

0

2

Очень интересная группа, мне нравится их творчество. Любимые песни - "Сейчас" и "24 часа".

0

3

Шикарная группа. Одна из лучших (если не лучшая) в СССР. Ознакомился с их творчеством относительно недавно, сразу пришлось по вкусу. Особенно меня потряс их клип на песню "Сейчас". Энергетика и атмосфера были внесены в захудалый "русский рок" именно поколением тех самых групп середины-конца 80-х, среди которых можно назвать также "Петля Нестерова".

+1

Вы здесь » Raven Land » Goth » Дурное Влияние