Raven Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Raven Land » Dark and Drone Ambient » Staruha Mha

Staruha Mha

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Старуха Мха - один из наиболее интересных, значимых и, одновременно, малоизвестных русских ambient-проектов.
Единственный человек, стоящий за этим именем - Роман Сидоров (также известный, как Der Golem) ушёл из этого мира 23 сентября 2003, совершив самоубийство.
После него осталось два великолепных альбома, наполненных совершенно мистической и мифической атмосферой. Многие из слушателей отмечали, что музыка Старухи Мха вызывает в памяти образы пребывания в ночном лесу, в чём я с ними совершенно согласен.
Абсолютно шаманско-визионерский проект, самобытный и оригинальный как для России, так и для мировой ambient-сцены в целом.

Дискография:
2001 - Огни (self released)
2003 - Rusali (Tantric Harmonies)

(c) last.fm

P.S. Меня напрочь забрала эта музыка. Когда её слушаешь, уносишься в тёмные глубины зловещих лесов. Построение композиций очень логичное, создаётся ощущение, что автор рассказывает какую-то историю, воплощённую в звуках. Советую всем скачать альбом "Огни" из нашего дока. За заливку благодарим Zmrok'а. :)

0

2

Одна из любимых эмбиент групп, атмосфера не просто вводит в определенное состояние, а вдохновляет на творчество. Очень удобно для учебы и отдыха =)

0

3

Может кто из присутствующих знает, каким образом автор отправился в мир иной?

PS:
У меня есть оба альбома. Один в .ape формате, очень душевный ambient, лучший из тех, что я слышал.
а вообще я охотился за этой бандой довольно долго, и сначала нарыл её здесь:
http://frozen-dimension.nnm.ru/staruha_ … vyj_vypusk
и здесь:
http://ambient.nnm.ru/staruha_mha_rusali_2003_2/

0

4

NETZMB написал(а):

Может кто из присутствующих знает, каким образом автор отправился в мир иной?

Насколько я знаю, его нашли мёртвым на собственной даче. Судя по всему, умер от передозировки наркотиками. Кстати, он был другом Юрия Звёздного, известного оккультиста и музыканта, создателя darkwave-проекта Necro Stellar.

0

5

Спасибо!
А не в курсе, чем он так "закинулся"?

PS: А где можно скачать эту банду (Necro Stellar)?

Отредактировано NETZMB (2007-07-02 15:57:16)

0

6

Нет, не в курсе... К сожалению.

Necro Stellar:
Saturating Ceremony [part I]
Saturating Ceremony [part II]
Password: Mit dem Geburtstag,lieber Bruder!!!!

Вообще, можно найти много ссылок на закачку, если ввести в гугле следующее: Necro Stellar nnm.ru

0

7

Спасибо, скачаю, как только инет халявный появится (где-то через неделю ;) )

Reaper написал(а):

Password: Mit dem Geburtstag,lieber Bruder!!!!

Кошмар! Конспираторы.. :)

0

8

Хотелось бы узнать место его проживания и примерное местонахождение его дачи (наглею, правда? =))

0

9

Хотелось бы узнать место его проживания и примерное местонахождение его дачи (наглею, правда? =))

Подмосковье (недалеко, видать леса с волшебными мухоморами :) ), а где - не в курсе.

0

10

ОЧЕНЬ хороший проект. Из эмбиента слушаю крайне мало - но Старуха зацепила. Очень искренняя музыка - и очень мухоморная:) Было такое ощущение, что оглянусь, а сзати не стена, а лес, оттуда смотрит леший и что-то бурчит себе под нос.

0

Вы здесь » Raven Land » Dark and Drone Ambient » Staruha Mha